家中舎【大人プリン】

固いプリンが流行ってる。カフェはもちろん最近はレストランでもプリンをおいてある店が増えました。最近の人気料理雑誌も【プリン】を特集しているのをよく見かけます。
だからという訳ではないのですが、生まれて初めて【プリン】を作ってみました。ハウスプリンじゃなく、牛乳と卵混ぜるやつね。大人を意識してカラメルは苦め。卵と牛乳の本体の部分はお砂糖レシピの半分。甘すぎないほんのり甘い大人のプリン。意外と上手く出来ました。
明日以降で「どら焼き」にも挑戦。全く作ったことが無いスイーツを急ピッチで試作しています。羊羹・お団子・プリン・どら焼き・ゼリー・・・・たくさんのスイーツが並ぶと絶対にキレイだし、美味しそうだなって思いませんか??
6月20日に発表させて頂きます!!