1. HOME
  2. ブログ
  3. まわらない寿司 

まわらない寿司 

目の前で大きなネタを切り分け、酢飯を丸め、寿司を作っていく。
料理長の手仕事を間近に見られるのもカメラマンの「役得」だ。一番の「ご褒美」はホンモノを見せてもらえること。和食の命でもある出汁の取り方や3キロ近いマグロの切り分け方。それも赤身・中トロ・大トロの部位や色艶をLIVEで見られる。プリプリの車海老の表面から弾力さえも伝わってくる。見たこともない刀のような包丁。でっかいまな板や10人前のたき物が一度でできる鍋、すべての道具のプロ仕様が見られる。回る寿司と回らない寿司のほんとうの違いがわかった気がした日。

家中舎では少人数のちいさな披露宴(両家食事会)を承っております。回らない寿司や、目の前で握ってくれる料理長の「にぎり寿司パフォーマンス」も提供可能です。

昼膳予約カレンダー

2020年9月
   
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
×
26
×
27
×
28
29
30
     
2020年8月

夜膳予約カレンダー

2020年9月
   
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
×
26
×
27
28
29
30
     
2020年8月

メルマガに登録しませんか?

kachusha423_gram