1. HOME
  2. ブログ
  3. ポテンシャルの高い 肉 稀少部位〜ラムシン〜

ポテンシャルの高い 肉 稀少部位〜ラムシン〜

肉質の良さ:塊の時は小豆色 小分けに切って空気に触れると真っ赤に発色。脂の色

ラムという部位。その塊の中で中心部分にあるので「ラムシン」。一頭の牛から僅かしか捕れない部位なので〜稀少部位〜。ランプやウチモモよりかはサシがあり、赤身なのに柔らかい。でも歯ごたえがある珍しい食感。20人程度に提供すれば売りきれてしまう。
昨日の懐石から使用。ほんとうに美味しかった。次回入荷は9月末頃。

来年。【肉懐石】始めたいと予定しています。
向付からご飯まで肉づくし。肉好きさん達が楽しめる懐石コースに。
稀少部位や珍しい調理法で。

茶懐石コース

2023年9月
         
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
26
27
28
29
×
30
×
2023年8月