ポテンシャルの高い 肉 稀少部位〜ラムシン〜

肉質の良さ:塊の時は小豆色 小分けに切って空気に触れると真っ赤に発色。脂の色
ラムという部位。その塊の中で中心部分にあるので「ラムシン」。一頭の牛から僅かしか捕れない部位なので〜稀少部位〜。ランプやウチモモよりかはサシがあり、赤身なのに柔らかい。でも歯ごたえがある珍しい食感。20人程度に提供すれば売りきれてしまう。
昨日の懐石から使用。ほんとうに美味しかった。次回入荷は9月末頃。
来年。【肉懐石】始めたいと予定しています。
向付からご飯まで肉づくし。肉好きさん達が楽しめる懐石コースに。
稀少部位や珍しい調理法で。